Участники круглого стола в ходе телемоста со скульптором Еленой Максимовой21 декабря в Доме-музее А. С. Грина состоялся круглый стол «Чаепитие 2.0: Память об Александре Грине как мост между Крымом и Петербургом».

Круглый стол "Чаепитие 2.0"В обсуждении приняли участие главный редактор краеведческого журнала «Адреса Петербурга», основатель Музея визитной карточки Михаил Федосеев, заведующая ИТЦ г. Старый Крым Мария Бережнева и сотрудники Дома-музея А. С. Грина.

В ходе этой предновогодней встречи были организованы телемосты с руководителем журнала «Адреса Петербурга» Сергеем Ярошецким и скульптором Еленой Максимовой, работающей над бюстом Александра Грина, Участники круглого стола: Михаил Феодосеев, Ольга Байбуртская, Мария Бережнева с сыном Николаем и Николай Василенкокоторый планируется установить в Санкт-Петербурге.

Участники круглого стола обсуждали пути взаимодействия по увековечиванию памяти Александра Грина в Старом Крыму и Санкт-Петербурге. В частности, были рассмотрены идеи по повышению туристической привлекательности района за счет популяризации достопримечательностей, связанных с писателем, и создания новых культурных и событийных проектов. Так, Михаил Михайлович выступил с инициативой установки памятника Александру Грину в городе Старый Крым.

Заведующая музеем Ольга Вадимовная Байбуртская и главный редактор журнала "Адреса Петербурга" Михаил Михайлович Федосеев

3.88 из 5 на основании 8 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт