Инструменты и декор для скрапбукинга11 января участники творческого объединения «Блистающий мир» вновь собрались за столом вокруг зелёной лампы Дома-музея А. С. Грина. Коптский переплетПоводом для первой встречи клуба в этом году послужил увлекательный мастер-класс по скрапбукингу от старокрымской мастерицы Екатерины Александровой.

Слово «скрапбукинг» (дословно «книга из кусочков») – пришло в русский из английского языка.Процесс сшивания страниц будущего блокнота Это оригинальная техника декорирования и оформления фотоальбомов, а также ежедневников, блокнотов, открыток.

В ходе мастер-класса участники научились создавать блокнот с нуля, складывать и сшивать между собой страницы, форзацы, обложку. При сшивании страниц применялась древнейшая техника коптского переплета.

Копты – христиане в позднеантичном и средневековом Египте – использовали этот способ для сшивания религиозных книг-кодексов, многие из которых сохранились до наших дней.

Мастерицы Виктория Калугина и Екатерина АлександроваЕкатерина Александрова проводит мастер-класс по скрапбукингу

После того, как основа для блокнота была готова, участники мастер-класса украшали свои изделия, применяя всю свою фантазию и имеющийся арсенал декора.

Печать "Вы побывали в Домике А. С. Грина" также пригодилась для украшения блокнота

Члены творческого объединения обсудили планы на год, а также поздравили с днём рождения постоянного участника клуба Викторию Калугину, которая тоже часто радует музей занятными уроками по рукоделию.

Участники творческого объединения "Блистающий мир" под руководством Екатерины Александровой работают над декором готового изделияЕкатерина Александрова показывает технику коптского переплетаУчастники мастер-класса работают над декором готового изделияУчастники мастер-класса работают над декором готового изделияМастер-класс по скрапбукингу завершен, участники представляют свои творческие изделияГотовые работы участников мастер-класса

5 из 5 на основании 4 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт