Научный сотрудник Дома-музея А.С. Грина с волонтерами квестаКвест — это в первую очередь игра. Но всероссийский исторический квест «Блокадный Ленинград», который прошел по всей России 27 января, не про развлечение. Участники квеста - ученицы 6-го классаОн о памяти и восприятии молодежи не только самих исторических событий, но и атмосферы, духа того времени, которые невозможно до конца постичь.

Сотрудники и волонтеры Дома-музея А. С.  Грина в г. Старый Крым совместно с городским отделением ВОД «Волонтеры Победы» провели исторический квест «Блокадный Ленинград» во дворе Станция квеста "Пословицы" для младших классов МБОУ «Старокрымский УВК № 3 «Школа-лицей». Каждая станция маршрута игры была посвящена разным сторонам жизни блокадников: военная хроника, ежедневная борьба за выживание, быт и порядки того времени, воспоминания конкретных личностей, факты о выдающихся людях и героях блокады, жизнь и учеба школьников того времени. В игре приняли участие младшие, средние классы МБОУ «Старокрымский УВК № 3 «Школа-лицей», а волонтеры стояли на станциях маршрутов. Для младших классов квест был адаптирован.

Станция квеста "Последнее послание" по "Блокадной книге" Даниила ГранинаСтанция "Плакаты" для младших классов

27 января 1944 года – День снятия блокады Ленинграда, которая продлилась 872 дня с 8 сентября 1941 года. Военная блокада сопровождалась массированными бомбардировками и унесла по разным данным от 600 тыс. до 1,5 млн. жизней. За мужество и героизм, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, городу было присвоено звание «Город-Герой»

Инструктаж перед квестомСтанция "Пантомима" для младших классовНаграждение победителейСтанция "Герои" для средних классов

5 из 5 на основании 5 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт