XVIII Волошинские чтения открывает Наталия Мирошниченко.

Днем 26 мая 2015 года в саду Дома Поэта состоялось торжественное открытие XVIII Волошинских Чтений "Пойми великое предназначенье…", посвященных 40-летию образования Дома-музея Максимилиана Волошина и Году литературы в Российской Федерации. Всех участников приветствовали генеральный директор Музея-заповедника "Киммерия М.А. Волошина" БорисПолетавкин и его заместитель по науке - заведующая Домом Поэта Наталия Мирошниченко.

На церемонии открытия XVIII Волошинских Чтений все выступающие гости, представители творческих кругов и местных властей Феодосии подчеркнули значимость этого события для мирового культурного пространства. Научные сотрудники Дома Поэта прочли стихи Максимилиана Волошина в переводах на французский, итальянский и немецкий языки, а также в оригинале – на русском. Порадовали собравшихся вокальные и танцевальные номера, которые исполнили учащиеся Коктебельской школы искусств и московская певица Наталья Горленко.

После церемонии открытия XVIII Волошинских Чтений научные сотрудники Дома Поэта провели для гостей экскурсию по музею. Во второй половине дня участники Международной научной Конференции приступили к запланированной работе.

Александра Бычкова, Коктебельская школа искусств, исполняет песню "Улыбнись".

Владислава Кривко исполняет песню "Загадай желание".

Волошиновед, литиратуровед, профессор - Сергей Пинаев.

Генеральный директор музея- заповедника Борис Петрович Полетавкин.

Григорий Данелюк - руководитель Союза театральных деятелей и народного театра Розы Беляновой.

Дискуссия на пленарном заседании.

оценок пока нет...
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт