ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


Музей-заповедник 'Киммерия М. А. Волошина'

1 апреля в 15.00 в большом зале музея Марины и Анастасии Цветаевых состоится литературный вечер для широкого зрителя по теме «Ирония в поэзии Серебряного века».

Гости вечера услышат рассказ о периоде в истории России, который носит название Серебряный век и чем он интересен сам по себе. Это время явного, порой показного отказа от всего, что было в искусстве и культуре прошлого времени и теперь, в эпоху Серебряного века, предлагалось выбросить, забыть всё, созданное ранее и сотворить новое.

Но это и время необычайного подъёма именно в культуре и искусстве России. Эта эпоха, непродолжительная по времени, не более двух десятилетий, дала блестящие образцы тонкого вкуса и изящества в области литературы и искусства.

Ирония, эта та сторона шутки, которую мы относим к скрытой форме насмешки, очень завуалированной. Одним из образцов этого направления является ранняя поэзия В. Иванова и другого представителя этой поры – С. Чёрного. Пример их творчества наглядно показывает как менялось видение литераторами начала 20-го века окружающего мира.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт