Музей-заповедник 'Киммерия М. А. Волошина'

В сквере Дома-музея М.А. Волошина 17 августа 2020 года в 18.00 состоится традиционный веселый праздник «Стройтесь в роты, обормоты», посвященный Дню именин Максимилиана Волошина и приуроченный к 200-летию путешествия Александра Пушкина в Крым.

Утром 17 августа на площадь Волошина будет транслироваться музыкальная аудиопрограмма «Музыкальная палитра Серебряного века».

Вечером в 18:00 начнется комедийное театрализованное представление «Ай да Пушкин, ай да…», подготовленное сотрудниками Дома Поэта совместно с актерами и музыкантами из Москвы, Симферополя, Феодосии и других городов России.

Традиция именинного праздника в честь М. Волошина появилась в Коктебеле в 1911 году после возникновения мистификации «племени обормотов». Жизнетворческой театрализацией был пронизан весь дух коктебельского дома, а особым и долгожданным праздником всегда был «обормотник». Он проводился ежегодно 17 августа кроме периода Великой Отечественной войны, но после её окончания по инициативе вдовы поэта Марии Степановны Волошиной традиция обормотников продолжилась.

Сейчас эту традицию продолжают сотрудники музея, некоторые из них являются артистами Волошинского общедоступного театра (ВОТ). Основной состав его труппы ВОТ состоит из актеров-волонтеров театров России и других стран. Посетители и гости Дома Поэта окунутся в незабываемую атмосферу праздника, неожиданных сюрпризов, экспромтов и розыгрышей.

Вход на «обормотник» традиционно свободный.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт