Музей-заповедник 'Киммерия М. А. Волошина'

В Доме-музее М.А. Волошина 5 декабря 2020 года откроется книжная выставка «Только художник на всем чует прекрасного след…»посвященная 200-летию со дня рождения Афанасия Афанасьевича Фета – русского поэта-лирика, переводчика, мемуариста.

К юбилею Афанасия Фета в экспозиции выставки будут представлены его стихотворения, поэмы, повести, рассказы, очерки, воспоминания. Кроме того, на выставке будут проэкспонированы материалы, воссоздающие многогранный образ поэта, историю его жизненного и творческого пути из научной библиотеки Дома-музея М.А. Волошина. Иллюстрациями к выставке послужат фотографии поэта.       

Афанасий Афанасьевич Фет посетил Крым единственный раз — осенью 1879 года.  Побывал в Симферополе, Севастополе, Ялте, проехал через Байдарские ворота. В своих воспоминаниях Афанасий Афанасьевич объяснил все следующим образом: «наслушавшись зимою восторженных воспоминаний Каткова (известный журналист того времени ) об очаровательной природе Крыма, я все лето толковал, что стыдно проживать в недалеком сравнительно расстоянии от Крыма и умереть, не видавши Южного берега». Два стихотворения Афанасия Афанасьевича, написанные по крымским впечатлениям, будут представлены на выставке.

Книжная экспозиция «Только художник на всем чует прекрасного след…», посвящённая 200-летию со дня рождения Афанасия Афанасьевича Фета, пройдет в рамках цикла «Знаменательные даты года» и завершит свою работу 20 января 2021 года.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт