ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


Большая экскурсия4 ноября 2018 года в музее Марины и Анастасии Цветаевых прошла Акция «Ночь искусств». Тема акции «Искусство объединяет».

Музей наполнился гостями задолго до начала мероприятий. Первые посетители музея, солдаты срочной службы одной их воинских частей города, с большим интересом слушали рассказ о пребывании Марины и Анастасии Цветаевых в 1913 -1914 годах в Феодосии. Затем они перенеслись в другую эпоху — время Серебряного века: в исполнении Игоря Ковалевского, композитора, аранжировщика, музыканта из Санкт- Петербурга и Феодосии прозвучали песни и романсы на стихи не только Марины Цветаевой, но и других поэтов Серебряного века. Новые романсы, написанные Игорем Ковалевским были отмечены заслуженными продолжительными аплодисментами и возгласами «Браво!».

Вручение цветов участниками программы Ирине Игнатовой и Галине КондратовойГалина Кондратова, участник Ночи искусств, член литературного объединения Киммерия

Удивили всех присутствующих и феодосийские поэты. Ирина Игнатова, Член Союза писателей Крыма, и Галина Кондратова, член литературного объединения «Киммерия», читали свои стихи дуэтом, став друг к другу спинами, как когда-то читали стихи Марины на творческих литературно-музыкальных вечерах у нас в Феодосии сёстры Цветаевы.

Зрители и посетители музеяИграет Игорь Ковалевский, композитор. аранжировщик, музыкантИграет Ирина ИгнатоваА затем в гостиной музея зазвучала классическая музыка. Ирина Игнатова на немецком пианино XIX века исполнила замечательные произведения великих композиторов, музыку которых так любили сёстры Цветаевы и их мать Мария Александровна Мейн.

В музее солдаты срочной службы

Заключительным этапом вечера стала демонстрация фильма-монолога об Анастасии Ивановне Цветаевой «Мне 90 лет, ещё легка моя походка...»

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт