ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


Фото 1 420 28014 февраля 2019 года в Доме-музее К.Г. Паустовского прошла традиционная акция «Свидание в музее», приуроченная к Дню влюблённых. Вот уже несколько лет данная акция проходит в музее писателя-романтика, с особым трепетом относившегося к любви в жизни и на страницах своих произведений.

«Не будем говорить о любви, потому что мы до сих пор не знаем, что это такое. Фото 2 420 280Может быть, это густой снег, падающий всю ночь, или зимние ручьи, где плещется форель. Или это смех, и пение, и запах старой смолы перед рассветом, когда догорают свечи и звезды прижимаются к стеклам, чтобы блестеть в глазах. Кто знает? Может быть, это мужские слезы о том, что некогда ожидало сердце: о нежности, о ласке, несвязном шепоте среди лесных ночей. Может быть, это возвращение детства. Кто знает?» (К.Г. Паустовский «Ручьи, где плещется форель»). 

Фото 3 420 280Фото 4 420 280

Но в этот день в Доме-музее К. Г. Паустовского о любви говорили, и говорили те, кому только предстоит узнать об этом чувстве – самом сильном из всех, существующих на земле. Маленькие посетители, девчонки и мальчишки, назначили в этот день свидание в музее, где услышали слова любви Паустовского к женщине, к Родине, к Крыму. Они прошли по залам экспозиции, послушали рассказ экскурсовода, прочли слова любви, обращённые писателем к любимой женщине, постояли в мемориальной комнате, прислушиваясь к звукам старого дома, послушали удары старинных часов и ушли с твёрдым намерением прочитать и перечитать рассказы Паустовского для того, чтобы в следующее посещение Дома-музея писателя наиболее полно проникнуться его романтической обстановкой.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт