ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


Мастер-класс по лепке из полимерной глины Виктории Калугиной28 февраля в Доме-музее А.С. Грина прошло очередное мероприятие творческого объединения «Блистающий мир» - «Введение в домашний уют: кухня Домика Грина».

Ручная работа участника мастер-класса — декоративный магнит «Сова»Гостями мероприятия стали известные местные таланты: рукодельница Виктория Калугина и музыкант, сотрудник Музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина» Олег Ефименко. Виктория Игоревна представила выставку своих работ, а также мастер-класс по лепке из полимерной глины и бисероплетению. Олег Дмитриевич с помощью звонких переливов гитарных аккордов создал душевную и уютную атмосферу своими авторскими, а также всем известными и любимыми песнями. Участники с помощью тепла гриновской печи на кухне Дома-музея придавали устойчивую форму украшениям и игрушкам. Результатом творческой работы стали миниатюрные фигурки животных, украшения, объёмные картины и подарочные магниты. В мастер-классе были задействованы как взрослые, так и дети. Миниатюрный кораблик с алыми парусами – коллективная работа участников творческого объединения «Блистающий мир» – был подарен музею.

Выставка украшений и фигурок из полимерной глины и бисера ручной работы (Автор: Виктория Калугина) Участники мастер-класса со своими работамиСовместная работа участников мастер-класса: алый парус из полимерной глины среди работ участников мастер-класса. На заднем плане —  скульптура «Грин с ястребом Гулем» (Автор: Т. Гагарина)

Лепка из полимерной глины способствует развитию мелкой моторики, воображения, творческих способностей. Этим еще больше привлекает этот вид творчества – возможностью «делать чудеса своими руками», как советовал читателям Александр Грин в своей повести-феерии «Алые паруса».

Бард, музыкант и сотрудник Музея-заповедника Олег Ефименко впервые перед публикой представил свою песню на стихи Сергея Есенина
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт