ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


В ожидании чудес. Воспитанники старокрымского детского сада "Берёзка" в Доме-музее К. Г. ПаустовскогоКаждый год с 19 декабря начинается череда самых светлых, самых радостных, самых удивительных и сказочных дней – подготовка и ожидание Нового года. И, конечно же, все – и взрослые, и дети – хотят, пусть ненадолго, попасть в сказку и поверить в то, что чудеса сбываются.

Дети попали в «сказочную музыкальную шкатулку», где их встретили новогодние огни, переливающиеся всеми цветами радуги, удивительная новогодняя музыка и, конечно же, наряженная ёлкаСказочную атмосферу постарались создать сотрудники Дома-музея К. Г. Паустовского в комнате, где находится портрет Г. Х. Андерсена – «великого сказочника», как его называл Паустовский и с книжкой которого он встретил Новый 1900 год. 120 лет назад мама Константина Паустовского положила для него под ёлку подарок – книгу великого датского сказочника, от которой семилетний мальчик не смог оторваться, пока не прочитал всю.

«Мне было всего семь лет, когда я познакомился с писателем Христианом Андерсеном.

Случилось это в зимний вечер, всего за несколько часов до наступления двадцатого столетия. Веселый датский сказочник встретил меня на пороге нового века…

В тот зимний вечер, о котором я рассказываю, у нас в семье украшали елку. По этому случаю взрослые отправили меня на улицу, чтобы я раньше времени не радовался елке…

Когда я вернулся домой, елку тотчас зажгли и в комнате началось такое веселое потрескиванье свечей, будто вокруг беспрерывно лопались сухие стручки акации.

Около елки лежала толстая книга — подарок от мамы. Это были сказки Христиана Андерсена.

Я сел под елкой и раскрыл книгу… 

Я начал читать и зачитался так, что, к огорчению взрослых, почти не обратил внимания на нарядную елку».

К. Г. Паустовский «Великий сказочник»

Сказочную атмосферу постарались создать сотрудники Дома-музея К. Г. Паустовского в комнате, где находится портрет Г.-Х. Андерсена – «великого сказочника»19 декабря воспитанники старокрымского детского сада «Берёзка», благодаря сотрудникам музея, попали, как они сами выразились, в «сказочную музыкальную шкатулку», где их встретили новогодние огни, переливающиеся всеми цветами радуги, удивительная новогодняя музыка и, конечно же, наряженная ёлка. А ещё их ожидал необычный сюрприз, но обязательный атрибут новогодней ночи – старинные часы, которые специально для детей пробили ровно 12 раз, что ещё глубже создало впечатление наиболее полного погружения в атмосферу новогодней ночи. И пока били часы, все участники мероприятия успели загадать свои самые сокровенные пожелания.

Обязательный атрибут новогодней ночи – старинные часы, которые специально для детей пробили ровно 12 разВторой, не менее увлекательной частью праздника, стало украшение детьми живой ёлки в саду музея.

Второй, не менее увлекательной частью праздника, стало украшение детьми живой ёлки в саду музея, для которой они собственноручно изготовили новогодние игрушки и подарили их музею с оригинальным новогодним венком, изготовленным воспитателями.

Для которой они собственноручно изготовили новогодние игрушкиИ подарили их музею с оригинальным новогодним венком, изготовленным воспитателямиГлавный атрибут Нового года - наряженная ёлка

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт