ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


Научный сотрудник Дома-музея А. С. Грина читает школьникам лекцию «Круг чтения Александра Грина»27 февраля в актовом зале МБОУ «Старокрымском УВК № 3 «Школа-лицей» научный сотрудник Дома-музея А. С. Грина Полина Кошарная прочитала лекцию «Круг чтения Александра Грина», приуроченную к 130-летию со дня рождения Луи Шадурна.

Усвоенный материал был закреплен вопросами и заданиямиУчащиеся узнали о настольных книгах Александра Грина, в частности о произведении Луи Шадурна «Где рождаются циклоны», цитату из которой Грин выбрал в качестве эпиграфа к «Бегущей по волнам». В ходе лекции научный сотрудник рассказала, как взаимообогащаются таланты писателей плодами творчества друг друга, какие общие черты и оммажи можно найти в произведениях Александра Грина, его кумиров и последователей на литературном поприще, а чем их работы абсолютно уникальны. Кроме того, школьники узнали об истории возникновения имен персонажей и географических названий в вымышленной стране гриновских произведений.

Настольная игра-путешествие на тему пожарной безопасностиДополнительной темой лекции стали лесные пожары. Научный сотрудник Дома-музея А. С. Грина прочитала отрывок из воспоминаний Веры Калицкой об Александре Грине, где описана история, как Александр Грин чуть сам не стал виновником пожара в лесу и глубоко это переживал. После обсуждения темы дети сыграли в настольную игру-путешествие, важным условием которой являлись знания правил противопожарной безопасности на природе. В игровой форме ребята усвоили, как избежать лесных пожаров, какие их основные факторы и виды, узнали, по какому направлению двигаться по отношению к ветру при возникновении лесного пожара, какие виды ландшафта и лесной растительности наиболее пожароопасны, а также разобрали распространенные мифы на эту тему. Самые активные слушатели были поощрены экземплярами книг А. С. Грина «Алые паруса» и «Бегущая по волнам».

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт