ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


В Литературно-художественном музее города Старый Крым состоялась встреча с художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства на материалах экспресс-выставки «И тает лёд, и сердце тает», приуроченной к празднованию международного женского дня 8 Марта.5 марта в Литературно-художественном музее города Старый Крым состоялась встреча с художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства на материалах экспресс-выставки «И тает лёд, и сердце тает», приуроченной к празднованию международного женского дня 8 Марта.

В начале встречи сотрудники музея поздравили всех присутствующих с праздником вены, пожелав успехов в творчестве, здоровья и новых работ. Встреча с интересными, неординарными людьми прошла в тёплой и дружеской атмосфере. Это люди разного возраста и рода занятий, которые делились своими мнениями и говорили об образе жизни и жизненной позиции художника.

Участники выставки «И тает лёд, и сердце тает», приуроченной к празднованию международного женского дня 8 Марта, в Литературно-художественном музееВыставка «И тает лёд, и сердце тает» особенная, так как музейные работники собрали в выставочном зале музея произведения, созданные руками женщин. Большая часть работ, включённых в экспозицию выставки, представили сами авторы – мастера и художники из разных городов Крыма: Тамара Климова из Евпатории, Наталья Самойлова, Ирина Муковоз, Мила Королева, Елена Москаленко из Симферополя, Лариса Войтенко из села Кринички Кировского района, а также работы из фондовой коллекции музея скульптора Татьяны Гагариной. Также в экспозицию выставки вошли живописные, графические и декоративные работы в жанрах натюрморта, пейзажа и композиции участников творческого коллектива изобразительного и декоративно-прикладного искусства Старокрымского городского Дома культуры «Палитра Агармыша» (руководитель Вероника Чеканова): Галины Нечаевой, Татьяны Зубенко, Татьяны Санкиной, Нины Григоревской, Татьяны Тесленко.

Участница выставки «И тает лёд, и сердце тает» в Литературно-художественном музееУчастница выставки «И тает лёд, и сердце тает», приуроченной к празднованию международного женского дня 8 Марта

Представленные работы на выставке радуют глаз игрой красок, своим изяществом. Гости мероприятия в Литературно-художественном музееКаждая работа наполнена эмоциями, навеянными тишиной и любовью, нежностью, женской силой, которая словно весна пробуждает нас своими красками. Художественные образы в работах авторов создают праздничное настроение. Несмотря на то, что тематика работ разная, и сюжеты картин не имеют чётко выраженной связи друг с другом, чувствуется атмосфера единения природы и искусства, словно потоки весеннего воздуха рисуют на холсте кистью художника.

Авторы, принявшие участие в выставке «И тает лёд, и сердце тает», работают в различных техниках и мир видят в своих красках, но их всех объединяет эмоциональность восприятия и любовь к творчеству. На выставке весеннее настроение и солнечный свет наполняют не только работы авторов, но останутся в сердцах посетителей.

На выставке «И тает лёд, и сердце тает», приуроченной к празднованию международного женского дня 8 Марта

Выставка продлится до 30 марта 2020 года. 

Встреча с художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства на материалах экспресс-выставки «И тает лёд, и сердце тает» в Литературно-художественном музееЧлены творческого коллектива изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Палитра Агармыша» Галина Нечаева и Вероника Чеканова в Литературно-художественном музее

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт