ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


Один из фрагментов выставкиВ выставочном зале Музея-заповедника М. А. Волошина (г. Феодосия, ул. В. Коробкова, 13) 24 марта открылась межмузейная выставка «Пути Благословения», подготовленная сотрудниками Санкт-Петербургского ГБУК "Музей-институт семьи Рерихов" и Музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина».

Выставочные витриныОткрытие выставки приурочено к 85-летию подписания Пакта Рериха – первого в истории международного акта, посвящённого охране культурных ценностей. Этот документ стал первым международным актом, специально посвященным охране культурных ценностей. Он актуален и в настоящее время.

Фрагмент выставкиГостей приветствовала заместитель генерального директора Музея-заповедника Наталия Мирошниченко, она рассказала о сотрудничестве Музея-заповедника М. А. Волошина и Музея-института семьи Рерихов, о совместных мероприятиях и большой роли Санкт-петербургского музея в изучении и популяризации наследия Николая Рериха и его семьи, поблагодарив директора Алексея Бондаренко и весь коллектив музея за прекрасную выставку и активное партнерство в сфере культуры.

Посетители на открытии выставки

На презентации выступил куратор выставки, научный сотрудник экспозиционно - выставочного отдела Санкт-Петербургского ГБУК "Музей-институт семьи Рерихов" Дмитрий Делюкин. Сотрудник  Санкт-Петербургского ГБУК Музей-институт семьи Рерихов Дмитрий Делюкин и зам. директора Музея-заповедника Наталия МирошниченкоОн отметил, что выставка приурочена к Международному Дню культуры, который отмечается 15 апреля. Своим возникновением этот праздник обязан подписанию в это день, в 1935 году, в Соединённых Штатах Америки, Пакта Рериха. По инициативе общественных организаций мира эта дата стала Международным Днем культуры. Этот год юбилейный для документа, который продолжает играть выдающуюся роль в деле защиты Культуры.

Художник и педагог Сергей Цыбулько, постоянный участник художественных акций в Феодосии, сказал об огромном значении идей Николая Рериха и их созвучии идеям Максимилиана Волошина, и о том, что общественность пристально следит за развитием Дома-музея М.А. Волошина после того,Общий вид выставки как Главой Республики Сергеем Аксеновым был передан в оперативное управление Музею-заповеднику дом матери Максимилиана Волошина для возрождения мемориальной усадьбы.

На выставке представлены документы, рассказывающие о жизни и деятельности  русского  художника, писателя, философа и общественного деятеля  Николая Константиновича Рериха. 

Насыщенные информацией баннеры знакомят посетителей музея с созданием и подписанием Пакта Рериха.

Также вниманию зрителей представлена периодика первой половины ХХ века, редкие издания, посвященные миротворческой и культуроохранной деятельности Н. К. Рериха.

Выставочный зал

Все желающие смогут ознакомиться с выставкой до 31 мая текущего года в часы работы Музея Марины и Анастасии Цветаевых.

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт