Сотрудники Дома-музея К. Г. Паустовского и Дома-музея А. С. Грина в Старом Крыму 27 июня встретили участников XI Международного литературно-музыкального фестиваля «Интеллигентный сезон», для которых провели экскурсии по основным экспозициям и усадьбам музеев.

 

1 2
3 4

Начиная с 2023 года, организаторы фестиваля включают в свою программу посещение старокрымских музеев любимых писателей. Каждый год, среди участников фестиваля, бывают те, кто уже посещал музеи и кто оказался здесь впервые, узнают что-нибудь новое о жизни и творчестве Константина Паустовского и Александра Грина, знакомятся с новыми выставками и проектами, что оставляет ещё одну «зарубку на сердце», как говорил Константин Паустовский, и заставляет многих возвращаться в эти дома вновь и вновь.

В этом году, в рамках фестиваля в Доме-музее К. Г. Паустовского, совместно с организаторами фестиваля и сотрудниками музея, была организована встреча с ветеранами СВО и волонтёрами Благотворительного фонда «Гуманитарный фронт Крыма». С неподдельным интересом и душевным волнением участники встречи выслушали рассказ ветерана СВО, старокрымчанина Василия Шемплинского, изредка, с деликатной осторожностью, задавая вопросы.

1 2
3 4

От представителей старокрымских волонтёров выступила Наталья Шемплинская, рассказав о работе Благотворительного фонда «Гуманитарный фронт Крыма», который действует в Старом Крыму с 2023 года ив составе которого волонтёры со всех уголков России оказывают помощь участникам СВО. Непосредственно во время встречи состоялась знакомство представителей волонтёрского движения помощи участникам СВО из Старого Крыма и Ростова-на-Дону – Натальи Шемплинской и Татьяны Фоминовой. Волонтёры поделились опытом работы своих фондов, среди которых обнаружилось много общего, что совершенно не удивительно, учитывая общую цель – помощь участникам СВО и приближение победы.

Сотрудники Дома-музея К. Г. Паустовского являются активными участниками старокрымского Благотворительного фонда «Гуманитарный фронт Крыма» и оказывают посильную помощь – вяжут носки, передают постельное бельё, санитарно-гигиенические принадлежности, собирают банки для окопных свечей, пекут пироги и многое другое. Непосредственно в музее, в свободное от работы время и в свои выходные дни, музейный смотритель Ольга Середа – мастер старокрымского цеха «Покрова Победы», плетёт маскировочные сети, которые оберегают воинов на передовой.

В завершении встречи Ольга Середа и Наталья Шемплинская продемонстрировали на специальном оборудовании – деревянной раме, собранной добровольцами фонда, процесс и технику плетения маскировочных сетей по схеме «G», в основном используемой мастерами старокрымского цеха «Покрова Победы».

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт