Участники фотогалереи под открытым небом изучают работы единомышленников. Фото Дмитрия Солдатова и Анастасии Ковальчук (Молодёжный центр "ФФЭА"). Фотосушка "Любимые места Феодосии". Фото Дмитрия Солдатова и Анастасии Ковальчук (Молодёжный центр "ФФЭА").

Зоя Тихонова на фоне работ известного фотохудожника Виталия Тихонова. Фото Дмитрия Солдатова и Анастасии Ковальчук (Молодёжный центр "ФФЭА"). Послание от студентов ФФЭА. Фото Дмитрия Солдатова и Анастасии Ковальчук (Молодёжный центр "ФФЭА"). Участники фотогалереи под открытым небом изучают работы единомышленников. Фото Дмитрия Солдатова и Анастасии Ковальчук (Молодёжный центр "ФФЭА").

День защиты детей – особый праздник для всех. В первый день лета взрослые всего мира стараются, хотя бы отчасти, исполнить заветные желания подрастающего поколения. Для детворы проводится множество праздничных и культурных мероприятий. Для феодосийских детей на аллее перед музеем Марины и Анастасии Цветаевых была организована фотосушка "Любимые места Феодосии", посвящённая Международному дню защиты детей и Году экологии в России.

Активное участие в акции приняли дети из приёмной семьи Вандич, ученики художественной школы имени И. К. Айвазовского, ученики феодосийских школ, студенты и преподаватели ФФЭА и политехникума.  Присоединились к фотовыставке под открытым небом и простые горожане. Ребята непринуждённо общались с феодосийскими фотографами, наравне с мастерами демонстрировали свои фотоснимки, находили себя на фотографиях прошлых лет и в конце мероприятия в качестве сувенира получили понравившиеся снимки с добрыми пожеланиями и буклеты от музея М. и А. Цветаевых. Юная феодосийка Карина Демченко искренно и проникновенно прочитала стихотворение Марины Цветаевой "В субботу".

Фотосушка призвана объединить фотографов самого разного калибра – и любителей, и профессионалов. В этот раз фотографии пришлось сушить в буквальном смысле. Но капризы погоды не помешали собраться участникам и зрителям на эту позитивную фотовыставку.

Проект был создан в 2010 году. Автор идеи -фотограф Андрей Кеззин. Старт проекта был осуществлён при поддержке Академии Фотографии Санкт-Петербурга. Формат выставки подразумевает полную демократичность, живое общение, выход из виртуального мира, интерактив и обмен фотографиями.

Все пришедшие вешают свои снимки на прищепки. В обмен можно забрать любую фотографию, которая приглянулась, познакомиться с автором работы. Свой снимок можно подписать, художественно оформить и оставить послание её будущему владельцу. Фотосушка - это прекрасная возможность познакомиться вживую, пообщаться с единомышленниками. А главное – увидеть, как же смотрят сквозь объектив на этот мир другие люди.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт