В век технологического прогресса, век компьютеризации, люди всё реже оглядываются назад, всё реже обращаются к историческим корням. А ведь не зря гласит известная истина – у человека нет будущего, если у него нет прошлого. Благодаря совместной работы сотрудников музея и воспитателей детского сада в Литературно-художественном музее города Старый Крым прошла образовательная программа «Мы входим в мир прекрасного» для детей дошкольного возраста. Программа даёт начальные знания о знаменитых людях, которые творили и жили в городе Старый Крым.

Прошла образовательная программа «Мы входим в мир прекрасного»

Участниками программы стали воспитанники старшей группы старокрымского детского сада «Берёзка». Они сделали первые шаги в мир искусства. С раннего возраста у детей формируется умение видеть, замечать, анализировать и размышлять. А узнавать новое, знакомиться с музеем, его тайнами – это всегда увлекательно и интересно.

Воспитанники детского сада знакомятся с экспонатами Литературно-художественного музея города Старый КрымУчастники образовательной программы «Мы входим в мир прекрасного» сделали первые шаги в мир искусства в Литературно-художественном музее города Старый Крым

Программа дополнительного образования по музейной педагогике прошла в доступной и занимательной форме. Правила поведения ребят в музее проведены в игровой форме. Они с большим удовольствием отвечали на вопросы научного сотрудника. Знакомясь с предметом, сами могли перевоплотиться в экспонаты. Прослушав сказку «Бременские музыканты», дети не только смогли озвучить замечательных героев – животных: осла, собаку, кота и петуха, а познакомиться с именем человека, который перевёл эту знаменитую сказку с немецкого языка на русский. Во дворе музея всех участников ждал «Секрет» - макет корабля. У каждого ребёнка была возможность проявить себя в разных направлениях искусства. В процессе занятий дети задавали вопросы, обращали внимание на привлекательные предметы, а, самое главное, высказывали своё мнение об увиденном.

Во дворе Литературно-художественного музея воспитанники детского сада увидели макет корабля «Секрет»

Ведь только знакомство с музейными экспонатами: скульптурой, картинами, старинными предметами быта, а также интерьерной мебелью начала ХХ века, - оказывают огромное эмоциональное воздействие на детей.

Знакомясь с предметами, участники образовательной программы «Мы входим в мир прекрасного» сами могли перевоплотиться в экспонат Литературно-художественного музеяРебята слушают сказку в Литературно-художественном музее города Старый Крым на образовательной программе «Мы входим в мир прекрасного»

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт