Викторина. Соревнуются две команды ребят.

8 января в Коктебеле в ДК «Юбилейный» состоялся Рождественский праздник, организованный педагогами воскресной школы храма «Утоли моя печали». Активное участие в праздничном оформлении зала, в организации и проведении мастер-класса для детей по росписи деревянной елочной игрушки приняли сотрудники Дома-музея М.А. Волошина.

Исполнение рождественских песенРезультат мастер – классаВ процессе работы

Издавна Рождество считалось одним из самых загадочных и волшебных праздников для христиан. Прикоснуться к этому таинству мы имеем возможность каждый год 7 января. Особенную атмосферу создает зеленая елочка, которая является символом вечной жизни. Обычно хвойное деревце наряжают всей семьей яркими фонариками и игрушками, пряниками и конфетами. А главное украшение елки – звезда на верхушке, которая символизирует ту самую Вифлеемскую звезду, оповестившую о рождении Иисуса. В канун праздника, в Рождественский Сочельник, готовят традиционные блюда. Их должно было быть 12 – столько, сколько было апостолов у Иисуса. Главным блюдом считается сочиво из зерен пшеницы, ячменя или риса, с медом орехами и фруктами. Рождество славится своими традициями, которые объединяют семьи, делают их дружнее, а сам этот праздник ярким и незабываемым. Историю Рождества рассказали зрителям ребята воскресной школы. В этот день звучали рождественские мелодии, исполненные юными артистами на пианино. Ребята читали стихи и отгадывали загадки в увлекательной игре-викторине. Театральная постановка-сказка о старинных часах подарила зрителям ощущение чуда и душевной радости. В конце праздника детям раздали Рождественские подарки, а зрителей ждали угощения сладкого стола.

Деревянные елочные игрушки - детское творчество

Искреннюю благодарность хотелось бы выразить за предоставленные материалы для творческого занятия (краски, деревянные заготовки елочных игрушек) педагогу-психологу Украинцевой Ольге (г. Москва) и педагогу – логопеду Главацкой Екатерине (г. Москва).

5 из 5 на основании 1 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт