Для взрослой аудитории в 20.00 состоялся показ телефильма «Вас буду ждать я…» 2003 года режиссёра Константина Худякова, снятого по мотивам рассказа К. Г. Паустовского «Снег»24 августа 2019 года Дом-музей К. Г. Паустовского – отдел ГБУ РК «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М. А. Волошина», принял участие в проведении всероссийской акции «Ночь кино», которая проходит в России уже в четвёртый раз.

По мотивам произведений К. Г. Паустовского снято много фильмов и мультфильмов, к большому сожалению, об этом знают немногие. 24 августа 2019 года Дом-музей К. Г. Паустовского принял участие в проведении всероссийской акции «Ночь кино»Но бывает и такое, что фильм видели, но на основе чего он снят – не знают. Именно так случилось и в этот вечер в саду Дома-музея К. Г. Паустовского при просмотре телефильма «Вас буду ждать я…». Оказалось, что некоторые из зрителей видели этот фильм, но не обратили внимание на то, что поставлен он по рассказу Главную роль в фильме - Татьяны Петровны, эвакуированной артистки из Москвы, исполняет народная артистка России Вера ГлаголеваК. Г. Паустовского «Снег».

«Ночь кино» в Доме-музее писателя была отмечена двумя сеансами. В 19.30 для детской аудитории были показаны мультфильмы «Стальное колечко» и «Тёплый хлеб», снятые по мотивам одноимённых сказок Паустовского, а для взрослой аудитории в 20.00, как уже упоминалось выше, состоялся показ телефильма «Вас буду ждать я…» 2003 года режиссёра Константина Худякова, снятого по мотивам рассказа К. Г. Паустовского «Снег» с Верой Глаголевой в главной роли.

После просмотра фильмов состоялось обсуждение увиденного и общего понимания того, что произведения Паустовского современны и актуальны и в настоящее время, вызывают у людей только положительные эмоции и заставляют верить в добро.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт