Учащиеся Коктебельской школы искусств на пленэре. На переднем плане Ульяна Хадикова 6 октября на площади Искусств у Дома-музея М.А. Волошина было по-летнему людно и оживленно. В этот день для учащихся Коктебельской школы искусств и для всех желающих известные крымские художники проводили мастер-классы по масляной живописи и рисованию в рамках пленэра «Карадагские краски». Координатор проекта Елена Долгова позаботилась о подготовке на набережной площадки для проведения занятий. Для продуктивной работы были завезены мольберты и специальные раскладные скамеечки, организован сладкий стол и бутерброды. Именитые художники из Крыма и других регионов России рассказали ребятам о работе с цветом, перспективе, передаче освещения и теней, пропорциях и тоне, объяснили, как правильно выбрать холст, кисти и мастихин.

Мастер-класс проводит член Союза художников России Анна Довыдченко Постигаем азы мастерства. Учащийся класса изобразительного искусства Коктебельской школы искусств Антон Захаров

Определились и основные темы мастер-класса: особенности изображения «живого моря» и коктебельского пейзажа в осенних красках. Участники, следуя советам мастеров, пошагово воплощали свое видение мира на холсте. В итоге сформировалась своеобразная атмосфера, в которой юные художники создавали свои картины, получая истинное наслаждение от самого процесса творчества.

Заслуженный художник Крыма Сергей Поздеев за работой

Юные художники за работой Своими знаниями и секретами мастерства щедро делились член Союза художников России «Юнеско» Игорь Поздеев, Заслуженный художник Крыма Сергей Поздеев, члены Союза художников России Анна Давыдченко и Григорий Новиков. Для ребят это уникальная возможность усвоить новые навыки в живописи, проявить свою фантазию, подарить нам свое видение мира, раскрыть внутренний потенциал к живописи, получить незабываемые эмоции от погружения в атмосферу искусства.

Член Союза художников России Игорь Поздеев

Хочется верить, что подобные мероприятия – это еще один, пусть маленький, шажок к возрождению Волошинского Коктебеля, его духовных, художественных и эстетических традиций.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт