Минута молчания в память всех героев, погибших, защищая наше Отечество на мероприятие

Есть много праздников больших у человечества, —
Но только День Защитников Отечества
В России более других любим!
Страна богатырей, ты знаешь цену
Солдата мужеству и доблести бойца,
Что долг свой воинский в любой войне отменно
И свято выполняли до конца!

В Литературно-художественном музее города Старый Крым в преддверие праздника Дня защитника Отечества состоялся час патриотизма «Отчизны верные сыны», посвящённый Дню защитника Отечества. Мероприятие начали с минуты молчания в память всех героев, погибших, защищая наше Отечество.

Солист вокально-инструментального ансамбля «Аспект» Андрей ДжораевСолист вокально-инструментального ансамбля «Аспект» Николай Новосёлов

В далёкое прошлое уходит история появления праздника Дня защитника Отечества. Впервые он появился в 1918 году как день рождения Красной Армии. С тех пор каждый год 23 февраля отмечался День Красной Армии. После окончания Великой Отечественной войны с 1946 года он стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского флота. В современное время в России день воинской славы сохранился под новым названием – День Защитника Отечества.

День защитника Отечества - это еще и отражение успехов нашей Армии, яркие победы, которыми всегда гордился народ. Победы, которые нам достались нелегко, отражены в блеске медалей и орденов наших ветеранов и сегодняшних военнослужащих.

Музыкальное поздравление Рустэма Халилова в рамках часа патриотизма.

У времени есть своя память-история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших многочисленные жизни и разрушивших великие ценности, созданные человеком. Ушли в историю страшные войны нашей страны. Но в памяти людской им ещё долго жить, потому что их история написана кровью солдат, офицеров и слезами матерей.

На мероприятии в музее присутствовали старокрымские жители, участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Люди, которые не понаслышке знают, что такое настоящая война.

Экспресс-выставка «Есть имена, и есть такая дата…», посвящённая Дню памяти воинов – интернационалистов в рамках часа патриотизма

Присутствующих мужчин поздравила специалист по социальной работе Оксана Прима, пожелав здоровья, любви и благополучия. В исполнении солистов вокально-инструментального ансамбля «Аспект» Андрея Джораева и Николая Новосёлова прозвучали авторские песни об Афганистане. Своим музыкальным выступлением порадовал присутствующих Рустэм Халилов. С особой любовью звучали стихи, посвящённые мужчинам жительницы Старого Крыма Маргариты Костиковой. Подарком для мужчин стало выступление очаровательных участниц ансамбля «Рябинушка» с песней «Женщины в пагонах».

В рамках часа патриотизма желающие познакомились с материалами экспресс выставки «Есть имена, и есть такая дата…», посвящённой Дню памяти воинов – интернационалистов.

Специалист по социальной работе Оксана Прима в рамках часа патриотизма, посвящённого Дню защитника Отечества

Праздник День защитника Отечества связан с историей нашего государства, нашего народа. В этот день с особой гордостью говорят о воинской доблести. В самом названии праздника заложено благородное призвание и обязанность защищать Родину. День защитника Отечества подчёркивает патриотизм, силу духа и верность воинскому долгу тех, кто прошёл школу военных действий или службу в армии.

5 из 5 на основании 4 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт