«Волонтеры Победы» проводят акцию «Красная гвоздика»

Сотрудники Дома-музея А.С. Грина совместно с представителями молодежи, участниками местного отделения ВОД «Волонтеры Победы», приняли участие в вечере памяти «Зажги свечу», организованном Старокрымской городской библиотекой им. Ю. Друниной и Домом культуры. Мероприятие прошло вечером 22 июня у Обелиска Славы в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. В этот день 22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз.

«Волонтеры Победы» проводят акцию «Красная гвоздика»В начале мероприятия волонтеры вместе с сотрудниками Дома-музея А.С. Грина раздавали жителям города лампадки и проводили благотворительную акцию «Красная гвоздика». Старокрымчане охотно принимали участие в акции, приобретая памятные значки и внося пожертвования на высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам. Акция прошла по всей России в период с 9 по 22 июня при инициативе благотворительного фонда «Память поколений».

В рамках акции «Зажги свечу» прошел митинг, в ходе которого с речью выступили председатель Старокрымского городского совета Людмила Гулящих и депутат Юрий Колюпанов.

«Волонтеры Победы» проводят акцию «Красная гвоздика»«Волонтеры Победы» проводят акцию «Красная гвоздика»

«Волонтеры Победы» проводят акцию «Красная гвоздика»

В завершение мероприятия прошла минута молчания в память о десятках миллионах невинных жертв и тех, кто погиб, защищая нашу малую и великую Родину. Затем жители возложили цветы и лампадки к Обелиску Славы – старокрымскому мемориальному комплексу, где захоронены партизаны и мирные жители города.

После возложения лампадок сотрудники Дома-музея А.С. Грина и волонтеры побеседовали с Николаем Баталовым, председателем местного Совета ветеранов о воспоминаниях периода начала Великой Отечественной войны ветеранов города. Эти воспоминания зафиксированы в сборнике «Старый Крым в огне Великой Отечественной войны», который был составлен по инициативе Николая Баталова. Собирала информацию краевед, экскурсовод Галина Угро, а заведующая Домом-музеем А.С. ГринаВолонтеры помогают жителям города зажечь лампадки Ольга Байбуртская и писатель-исследователь Алексей Тимиргазин вели редакционную работу. В книге собраны и записаны воспоминания участников боевых действий, старокрымских старожилов, участников событий 1930-1940-х годов, а также архивные газетные публикации, документы и фотоматериалы, предоставленные жителями города, Литературно-художественным музеем и Феодосийским музеем древностей. Некоторые из авторов воспоминаний – прабабушки и прадедушки юных волонтеров, школьников и студентов. Подвиг ветеранов заставляет потомков гордиться великим поколением победителей.

Фоторепортаж:

Выступление председателя Старокрымского городского совета Людмилы Ивановны Гулящих на акции «Зажги свечу»Жители города возлагают лампадки к Обелиску СлавыВолонтеры помогают жителям города зажечь лампадкиПредседатель городского совета Людмила Гулящих возлагает лампадки к Обелиску СлавыЖители города возлагают лампадки к Обелиску Славы«Волонтеры Победы» возлагают лампадки к Обелиску Славы7 420 3156 315 420«Волонтеры Победы» и сотрудники Дома-музея А.С. Грина на акции «Зажги свечу»«Волонтеры Победы» и сотрудники Дома-музея А.С. Грина на акции «Зажги свечу»«Волонтеры Победы» и сотрудники Дома-музея А.С. Грина на акции «Зажги свечу»10 (2) 420 3159 315 420Волонтеры Победы с председателем Совета ветеранов Николаем Петровичем Баталовым10 735 576Лампадки и цветы у Обелиска СлавыЛампадки и цветы у Обелиска Славы

5 из 5 на основании 7 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт