Тот самый длинный день в году 

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду –

На всех. На все четыре года              

                                     К. Симонов.

В Литературно-художественном музее города Старый Крым прошёл День памяти и скорби «Мы должны это помнить…», посвящённый 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

22 июня –  День Памяти и Скорби в Литературно-художественном музее22 июня – одна из самых печальных дат в истории России – день начала Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 г. фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, внезапно, без объявления войны, обрушила на Советский Союз удар огромной силы. 22 июня - День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы – каникулы, экзамены, свадьбы. Вся жизнь перевернулось, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом война. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, унесшей десятки миллионов человеческих жизней. Мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая нашу землю.

22 июня – день памяти героев, павших в боях за свободу нашей Родины. Незаживающая рана, память о погибших, в душах миллионов людей. Память имеет начало, но не имеет конца.

В этот день сотрудники музея минутой молчания почтили память о всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Ценой огромных потерь народ отстоял свою Родину.

Сотрудники музея подготовили интересные рассказы об экспонентах Литературно- художественного музея, в чью  личную и творческую жизнь ворвалась одна из самых страшных войн 20 векаВойна принесла горе в каждую семью, в каждый дом.

«Помните! Через века, через года, - помните!

О тех, кто уже не придёт никогда, - помните!...»

Желающие смогли лично прочитать стихи поэта-фронтовика Юлии ДрунинойС годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы.

В эти дни в музее прошли поэтический час «Война и судьбы», литературный час «Сила поэта в стихах». Во время этих мероприятий была дана возможность всем желающим лично прочитать стихи поэтов Юлии Друниной и Леонида Вышеславского, Константина Симонова и Сергея Орлова, чьи проникновенные строки о Великой Отечественной войне никого не оставили равнодушным.   Сотрудники музея подготовили интересные рассказы об экспонентах Литературно- художественного музея, в чью личную и творческую жизнь ворвалась одна из самых страшных войн 20 века. Это имена поэта Юлии Друниной и киносценариста Алексея Каплера, хирурга Николая Амосова и писателя-фантаста Вадима Охотникова.

5 из 5 на основании 2 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт