Александр Звенигородский со зрителями концерта16 ноября Александр Звенигородский, бард из Санкт-Петербурга, исполнил в Доме-музее А. С. Грина песни из своей новой программы «Заповедная страна». Среди зрителей концерта - старокрымский бард Андрей ДжораевСборник состоит из песен выдающихся московских и петербургских авторов: Татьяны Сороковой и Евгения Пальцева, Надежды Сосновской и Елены Левченко, Владимира Башева, Виктора Попова, Виктора Луферова, Сергея Никитина и Юрия Лореса. 

«Дорогие слушатели! Я занимаюсь исполнением бардовских песен современных авторов,Заведующая Домом-музеем А.С. Грина передает Александру Звенигородского памятный сувенир с фестиваля "Гринландия" проявившихся, в основном, на волне духовного подъёма в переломные 90-е, и позже, в 2000-х

Ценю творчество жизнеутверждающее, глубокое, самобытное. Нахожу таких авторов, и стараюсь с душой донести их песни. На мой взгляд эти люди — достойные продолжатели традиций авторской песни, заложенной Высоцким, Визбором, Окуджавой, Городницким, Кукиным...

Но их творчество известно, к сожалению лишь в узких кругах. Такие люди не вписываются в рамки нынешних коммерческих музыкальных шоу-трендов, так же как и родоначальники жанра не вписывались когда-то в рамки официального советского искусства. Донести этот богатейший песенный материал до более широкой аудитории я и ставлю своей задачей! На концерте вы, несомненно, откроете для себя новые Имена, и возможно, новые грани творчества знакомых авторов...»

Зрители концертаОбложка альбома "Заповедная страна". Художник Афанасий Гелич

Среди зрителей концерта - юные ученицы старокрымской музыкальной школыАлександр Звенигородский выступил со своей сольной программой "Заповедная страна"

5 из 5 на основании 2 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт