Научный сотрудник Полина Кошарная у памятного знака на г. Джады-Кая17 ноября сотрудники и волонтеры Дома-музея А. С. Грина приняли участие в торжественном открытии памятного знака на г. Джады-Кая. Волонтеры у нового памятного знака на г. Джады-КаяНа северном склоне этой горы в 1943-1944 гг. находился лагерь 5-го партизанского отряда.

Инициатором установки памятного знака является феодосийский краевед, хранитель истории партизанского движения Виктор Максимович Кушин. Научный сотрудник П.В. Кошарная и волонтеры у Памятника десантникамЕго идею поддержали и помогли воплотить представители Хуторского казачьего общества «Старый Крым», а также другие общественники, историки Севастополя, Феодосии, Информационно-туристический центр Старого Крыма.

Владимир Михайлович Ширшов, историк, краевед, почетный гражданин Кировского района, проведя предварительную научно-исследовательскую работу, собрал по крупицам информацию о 5-ом партизанском отряде 2-го сектора, лагерь которых располагался в старокрымских горных лесах. Найденная им информация была взята за основу при создании памятного знака.

 Волонтеры на вершине г. Джады-Кая
Евгений Борисович Мельничук – севастопольский писатель, участник и историограф партизанского движения в Крыму, рассказал собравшимся о том, как образовался партизанский лагерь на этой туманной горе.

На пути к вершине горы Джады-Кая участники перехода узнали не только об истории этих живописных мест, но и особенностях климатических и ландшафтных условий этого края.

Участники открытия памятного знака на г. Джады-КаяПодъем на г. Джады-КаяОрганизатор открытия памятного знака и проводник группы Виктор Максимович Кушин

5 из 5 на основании 3 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт