В этот день в Доме-музее К. Г. Паустовского поменяли мобильные телефоны на книги30 января 2020 года в Доме-музее К. Г. Паустовского было ещё раз доказано: провести время с пользой и без интернета, а тем более, без мобильного телефона – можно!

С удивлением и некоторой опаской дети восприняли предложение заведующей музеем Ирины Котюк собрать все мобильные телефоныВсе телефоны были сложены в коробку и вынесены в другое помещениеВ этот день, на время проведения просветительского мероприятия «Меняем гаджет на книгу», посвящённого Международному дню БЕЗ интернета, который отмечается во всём мире в последнее воскресенье января, учащиеся 4-го класса Старокрымского УВК № 1 «Школа-гимназия»,Детям было предложено воспользоваться всем тем, что находилось на столе – читать, смотреть, рисовать по инициативе сотрудников музея, отказались от мобильных телефонов и не пользовались услугами интернета. С удивлением и некоторой опаской дети восприняли предложение заведующей музеем Ирины Котюк собрать все мобильные телефоны (она же подала пример и первой отдала свой телефон), сложить их в коробку и вынести в другое помещение. Но, буквально через пару минут, увидев на столе ярко оформленные книги с произведениями К. Г. Паустовского и других авторов, красочные альбомы, посвящённые Крыму и Тарусе, чистые альбомные листы и фломастеры, дети забыли о своих телефонах. Потому что им было предложено всем этим воспользоваться – читать, смотреть, рисовать. Как оказалось, очень легко можно занять себя чем-либо без мобильного телефона. На вопрос, как ещё можно провести время, дети тут же стали предлагать варианты – играть на пианино, слушать музыку, ходить на кружки, в музыкальную школу, в различные секции. Девочками, обучающимися в музыкальной школе, были сыграны несколько музыкальных композиций на пианино, которое окружили другие мальчишки и девчонки.  Как подметила их классный руководитель Шелудченко М. А., именно так, до эпохи интернета, проводили вечера многие семьи – играли на музыкальных инструментах, слушали музыку, пели песни, читали стихи, спорили и разговаривали весь вечер напролёт.

Все телефоны были сложены в коробку и вынесены в другое помещениеНа вопрос, как ещё можно провести время, дети тут же стали предлагать вариантыДетям было предложено воспользоваться всем тем, что находилось на столе – читать, смотреть, рисовать

Также участникам было рассказано о русских писателях-юбилярах января 2020 года – это 225 лет со дня рождения А. С. Грибоедова и 160 лет со дня рождения А. П. Чехова, творчество которых очень высоко ценил К. Г. Паустовский. Довольно часто посещая Дом-музей А. П. Чехова в Ялте, 28 июля 1949 года в книге отзывов Паустовский оставил запись: «Есть четыре места в России, которые полны огромной лирической силы и овеяны подлинной народной любовью — дом Чехова в Ялте, дом Л. Толстого в Ясной Поляне, могила Пушкина в Святых горах и могила Лермонтова в Тарханах. В этих местах наше сердце, наши надежды: в них как бы сосредоточена вся прелесть жизни».

Детям было предложено воспользоваться всем тем, что находилось на столе – читать, смотреть, рисовать

Никому неизвестно, когда и кем был придуман этот праздник – день БЕЗ интернета. Но тот, кто его выдумал, сделал очень хорошее дело, заставив людей задуматься и вспомнить о том, что есть мир вне интернета, очень яркий и интересный. Что подтвердили и участники мероприятия, отметившие, что совсем не заметили проведённое время без мобильного телефона. 

Детям было предложено воспользоваться всем тем, что находилось на столе – читать, смотреть, рисоватьДевочками, обучающимися в музыкальной школе, были сыграны несколько музыкальных композиций на пианиноИрина Котюк демонстритует редкое миниатюрное издание книги А. С. Грибоедова "Горе от ума" 1894 г. к 225-летию со дня рождения автораВ завершении в честь 160-летия со дня рождения А. П. Чехова были зачитаны слова К. Г. Паустовского из книги отзывов в Доме-музее писателя в Ялте

4.5 из 5 на основании 2 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт