ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


01 md8 февраля в Доме-музее А. С. Грина в Старом Крыму состоялась встреча со старокрымским писателем-фантастом и художником Николаем Остапцовым. Во встрече также приняли участие барды Михаил Саламатин и Сергей Антоненко.

02 sm03 sm

Николай Ричардович Остапцов родился в семье педагогов, сын художника. Рисует с самых малых лет, а писать начал в октябре 2013 года. Поток литературной жизни сразу полностью захватил его. 04 smНаучная фантастика, фэнтези, сказка, хоррор, фантасмагория – все жанры неукротимой выдумки подвластны этому стремительно восходящему к высотам мастерства писателю. Волнение читателя, следящего за напряжённым и тревожащим сюжетом его рассказа, в финале вознаграждается неожиданной, зачастую смешной, лёгкой, но сатирически колкой развязкой. После прочтения остаётся долго не отпускающее по-крымски терпкое послевкусие. В ходе встречи, прочитав ряд коротких рассказов, писатель поведал, как вела его в литературу его родная старокрымская улица, ведь на этой улице в прежние годы останавливались и жили Александр Грин и Константин Паустовский.

05 sm06 sm

07 smАвтор романа в трех частях и множества рассказов – Николай Остапцов – участник фестиваля «Фанданго» (г. Феодосия, 2018-2019 гг.), «Беляевского фестиваля» (г. Пушкин, Санкт-Петербург, 2019 г.), конкурсов «Бумажный слон» от журнала «Наука и жизнь» (2018 г.). В 2018 году Николай Остапцов стал лауреатом конкурса «Крымское приключение», проводимого Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым совместно с крымской редакцией газеты «Московский Комсомолец», получив заслуженную награду за рассказ «Дело жизни». А недавно писатель был признан лауреатом премии «Петраэдр» в номинации «Рассказ года» (г. Санкт-Петербург, 2019 г.) за рассказ «Мурчик», вышедший в журнале «Фанданго».

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт