ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


22 мая 2018 состоялось открытие 3-й сессии крымской музеологической школы «Museum Studio» в Коктебеле.

Крымская музеологическая школа «Museum Studio» в Коктебеле - ежегодная дискуссионная и обучающая площадка для музейных специалистов была открыта 27 мая 2016 года.

Работа Школы предусматривает проведение ежегодных встреч для обсуждения теоретических и практических вопросов музеологии, с участием ведущих экспертов-музеологов, практиков музейного дела, специалистов по работе с наследием и направлена на повышение квалификации музейных специалистов. В мероприятиях «Museum Studio» участвуют музеологи из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья. Формат включает разнообразные формы работы: проведение лекций, мастер-классов, практических занятий, кинопоказов, дискуссий и круглых столов.

Все мероприятия, кроме обучающей программы Крымской музеологической школы, открыты для свободного посещения жителями и гостями Крыма. Обучающиеся на курсах повышения квалификации получают удостоверения государственного образца.

Музеологическая школа проводится при содействии Министерства культуры Республики Крым. Основными организаторами «Museum Studio» являются Дом-музей М.А. Волошина – Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М.А. Волошина», Исследовательская группа «Российская музейная энциклопедия» - АНО Новый институт культурологии, Крымский университет культуры, искусств и туризма.

По итогам работы сессий Школы издаются выпуски «Музейных тетрадей» с конспектами лекций ведущих музейных экспертов.

А на Карадаге в облаках
Пушкин и Волошин на века.
Гении манят
В Коктебель меня
И музеология моя!
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт