С Новым Годом и Рождеством Христовым!
 

Гости на празднике «Семья-опора счастья» в Литературно-художественном музее

6 июля в Литературно-художественном музее города Старый Крым состоялся праздник «Семья-опора счастья», посвящённый Дню семьи, любви и верности.

Зрители на празднике «Семья-опора счастья», посвящённом Дню семьи, любви и верности. Семья – это родные люди, кого мы любим, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся ответственности, заботе, уважению и любви к ближнему. Как в старину, так и в современном мире люди мечтают о счастье, о дружной и крепкой семье, о большой любви. По уже сложившейся традиции сотрудники музея познакомили всех присутствующих с историей празднования Дня семьи, любви и верности в России, звучали пословицы и поговорки о семье, о доме.

Воспитанники  старокрымской  воскресной школы  (рук. Светлана Хаджипавлова) при храме Успения Пресвятой Богородицы  на празднике «Семья-опора счастья».Много было сказано красивых слов о любви, о том, что сохранить любовь, пронести её через всю жизнь – это огромный труд. Примером для всех людей являются Пётр и Феврония Муромские, которые жили в 13 веке. Памяти этих святых воспитанники старокрымской воскресной школы (рук. Светлана Хаджипавлова) при храме Успения Пресвятой Богородицы представили зрителям инсценировку «Петр и Феврония. История вечной любви». Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

Татьяна  Винницкая на празднике «Семья-опора счастья» в Литературно-художественном музее.Пословицы и  поговорки о семье звучали на празднике «Семья-опора счастья, посвящённом Дню семьи, любви и верности

Символом верности и благородства является загадочная и красивая птица -лебедь. Музейные сотрудники поведали присутствующим о том, что лебединая семья никогда не разлучается. Эти грациозные птицы вместе плавают, строят гнездо, добывают пищу и воспитывают своих птенцов. Воспевая историю о вечной любви, своим выступлением порадовали участники ансамбля «Мелодия» старокрымской музыкальной школы (рук. Елена Маркова) и Татьяна Винницкая (г. Севастополь).

Песни  о красоте  человеческой души звучали  на празднике  «Семья-опора счастья», посвящённом Дню  семьи,  любви и верности. Воспитанники старокрымской воскресной школы представили инсценировку «Петр и Феврония. История вечной любви» в Литературно-художественном музее.

Семён Брыжин из г.Руза (Московская обл.) представил вниманию зрителей яркие музыкальные композиции. С тёплыми словами в адрес зрителей выступили участники вокальной группы «Аспект» старокрымского городского Дома культуры Николай Новосёлов и Андрей Джораев. Музыканты преподнесли в подарок красивые песни о любви, верности и дружбе.

Семён Брыжин на празднике «Семья-опора счастья» в Литературно-художественном музее.  Воспитанники старокрымской воскресной школы во время инсценировки «Пётр и Феврония. История вечной любви». Ромашка - символ праздника, посвящённого Дню семьи, любви и верностиЛепесток ромашки  оторвать - счастливым стать…Выступление музыканта Николая  Новосёлова на празднике «Семья-опора счастья» в Литературно-художественном музее.

оценок пока нет...
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт