ВАЖНО

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ПОСЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТА.

Уважаемые гости музея-заповедника!

Во исполнение Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, приказов Министерства культуры Республики Крым №68 от 20.03.2020 и №70 от 27.03.2020.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции посещение экспозиций Музея-заповедника М. А. Волошина прекращено до особых распоряжений.

Приносим глубочайшие извинения! Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением, Администрация.


фотографии, кинокадры из фильма, издания книги "Алые паруса", автограф Василия Ланового;Пасмурным вечером 14 декабря Дом-музей А. С. Грина на время превратился в маленький кинотеатр, а стена экспозиционного зала — в полотно для красок кинопроектора.

Открытие киновечераГости музея погрузились в романтическую историю о самореализующемся пророчестве — одноимённой экранизации повести-феерии Александра Грина «Алые паруса». Не смотря на давний 1961 год выпуска знаменитого фильма, его постановка, эффекты, игра актёров потрясают зрителей сейчас не меньше,Начало кинопросмотра чем современный кинематограф с его возможностями.

Заведующая музеем Ольга Вадимовна Байбуртская рассказала гостям об истории создания художественного фильма «Алые паруса» и о том, как сложилась дальнейшая жизнь актёров, сыгравших главные роли. В ходе кинопросмотра были представлены фотографии с автографом Василия Ланового, а также издания феерии Александра Грина.

Гости киновечераЖивописные кадры из фильмамакет галиота "Секрет" в Доме-музее А.С. Грина

Информационная справка:

«Алые паруса» — художественный фильм режиссёра Александра Птушко, вышедший в 1961 году на киностудии «Мосфильм». Главные роли исполнили Анастасия Вертинская (1944) и Василий Лановой (1934).

7   kinoprosmotr 735 551

voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт