В Литературно-художественном музее г. Старый Крым 19 мая состоялась акция «Ночь музеев».

Акция «Ночь музеев» в Литературно-художественном музееЕжегодная акция на протяжении нескольких лет привлекает к себе жителей и гостей города, интерес к этому яркому событию велик. В этот раз гости стремились в музей навстречу новым и ярким впечатлениям. Так как 2018 год объявлен Годом волонтёра, то музей часть данной акции провёл совместно с волонтёрами. На этот раз в акции приняли участие молодые представители движения «Волонтёры Победы» под руководством Полины Кошарной. Учащиеся 8-х-10-х классов старокрымских школы имели возможность читать стихи известного поэта Юлии Друниной прямо в экспозиции музея, где представлено имя поэта-фронтовика Юлии Владимировны.

Учащиеся старокрымских школ, участники молодёжного движения «Волонтёры Победы»,  во время проведения акции «Ночь музеев»С особым трепетом и теплом были прочитаны стихи, посвящённые теме Великой Отечественной войны. На этот раз именно во время проведения подобной акции ребята в музее в позднее время смогли прочитать и стихи собственного сочинения. Почувствовав атмосферу вечернего музейного поэтического зала, где всё выглядело непривычно, таинственно и по-особому завораживающе, все гости «ночного» музея смогли продемонстрировать свои таланты в написании стихов. Музыкальным подарком для всех стало выступление вокалистов группы «Аспект» старокрымского Дома культуры Андрея Джораева и Николая Новосёлова.

Олег Зеленский - ученик 10 класса, участник молодёжного движения «Волонтёры  Победы»Музыкант Андрей Джораев во время акции «Ночь музеев»

В этом году акция «Ночь музеев» посвящена шедеврам из запасников. Конечно же, в этот раз сотрудники музея позволили себе показать и рассказать о тех вещах и историях, которые не услышишь во время ежедневных экскурсий. Впервые на суд зрителей была представлена уникальная тетрадь 1937 года поэта Тихона Чурилина, в которую он записывал собранные в фольклорной поездке по Северу народные рассказы. Имя Тихона Чурилина (1885-1946) до сих пор остаётся загадочным для ценителей русской литературы. Коммунист-анархист, футурист вне групп, нищий, дикий, отчаянный; подолгу страдающий приступами буйного помешательства.

Музыкант Николай Новосёлов во время акции «Ночь музеев»

Сама Марина Цветаева в стихах сравнивала его с Рогожиным и называла гениальным. В этом году исполняется ровно 100 лет, как Тихон Чурилин и поэт-футурист Григорий Петников познакомились. Заведующий сектором научно-фондовой работы музея Ирина Сеттарова в роли рассказчицы представила на суд зрителей манитки- «страшные» истории, записанные со слов жителей деревень Архангельской области. Созданная атмосфера загадочности и таинственности позволила всем присутствующим окунуться в атмосферу чего-то нового, необычного и интересного в Литературно-художественном музее города Старый Крым.

С особым трепетом и теплом были прочитаны стихи, посвящённые теме Великой Отечественной войныЗаведующий сектором научно-фондовой работы  Ирина Сеттарова в роли рассказчицы историй народов Севера, собранных поэтом Тихоном ЧурилинымШедевр из запасников - тетрадь 1937 года поэта Тихона Чурилина,  в которую вошли собранные в фольклорной поездке  по Северу (Архангельская область) народные рассказы

Участники акции «Ночь музеев» в Литературно-художественном музее»Литературно-художественный музей приветствовал всех ночных посетителей во время акции «Ночь музеев»

5 из 5 на основании 1 оценок
voloshinskij sentjabr midliteraturnyj festivalvoloshinskij konkursvoloshinskij premija midhudozhestvennyj plenjer
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Войдите в свой аккаунт